Криптовалюта Bitcoin, которая пошла на спад после нового исторического рекорда, снова восстановила рост.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на coindesk.

Капитализация самой популярной криптовалюты во второй раз в истории пересекла отметку в триллион долларов.

Так, по состоянию на утром, 9 марта (8:15 по Киеву), цена Биткоина выросла на 7,46% и достигла отметки в 54 310 долларов США. Пробив эту отметку, график начал падать, однако в 9:44 (Киев) цена на криптовалюту установилась на уровне 53 730 долларов США.

Таким образом, капитализация, по данным Coindesk, превысила 1 триллион долларов - во второй раз за существование криптовалюты.

Ранее "Хвиля" писала, что американский миллиардер, глава SpaceX и Tesla Илон Маск задумался о создании собственной криптовалюты. О своем желании посоревноваться с Bitcoin, Ethereum и другими криптовалютами предприниматель написал в Twitter. Пользователи сети сразу поддержали Маска и начали предлагать названия, как «Илонокоином», чтобы в будущем сделать его «валютой Земли».

Также сообщалось, что Mastercard запустит платежи в криптовалютах вслед за Visa и PayPal. Операции с несколькими криптовалютами можно будет осуществлять уже в 2021 году, таким образом, заявили в компании, они готовятся к новой эре криптовалют и платежей.

Напоминаем, что в monobank назвали лучшую валюту на "черный день". Сооснователь первого в Украине онлайн-банка Олег Гороховский уверен, что в будущего Биткоины "никуда не денутся", у него самого имеется большой портфель этой криптовалюты, так что, по его мнению, инвестиции в BTC станут самыми выгодными.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще