Криптовалюта Bitcoin обновила исторический рекорд, пробив отметку в 58 тысяч долларов США.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

Новая рекордная сумма зафиксирована в воскрсенье, 21 февраля, - 58 092 доллара за Биткоин. Это более 1,6 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что в субботу, 20 февраля, Биткоин взлетел после громкого заявления американского предпринимателя, главы Tesla и SpaceX Илона Маска до 56,2 тысяч долларов США. Рыночная капитализация биткоина увеличилась до 1180 миллиардов долларов.

Отметим, что в космос криптовалюту запустила короткая фраза Маска: "Биткоин — почти такая же глупость, как обычные деньги".

Также "Хвиля" писала, что первый украинский онлайн-банк monobank объяснил ситуацию с депозитом по карте IRON. Клиентам, которые имеют такой депозит, стали высылать уведомления в приложении банка о скором удалении услуги из продуктового ряда. Однако сама карта IRON останется доступной для оформления, но на новых условиях - теперь с платным обслуживанием. Хотя держателям депозитов IRON сделали приятный сюрприз и продлили период бесплатного обслуживания до конца февраля 2022 года.

Напоминаем, что Национальный банк Украины изменил правила покупки валюты. планируют либеризовать валютный рынок, за счет чего будут введены послабления относительно покупки и продажи валюты.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще