Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что МИД поддерживает глобальный экологический проект «Озеленение планеты».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

По словам Кулебы, благодаря проекту можно будет высадить миллион деревьев в Украине и за рубежом. При этом он подчеркнул, что человеческая деятельность уже нанесла достаточный ущерб планете.

«Я без колебаний решил приобщить к этой замечательной инициативы Министерство иностранных дел. Мы поможем высадить миллион деревьев в Украине и за рубежом. Человеческая деятельность уже нанесла достаточно ущерб нашей планете. Время исправлять ошибки, перестать жить в долг и передавать его последующим поколениям», – сказал он.

Кроме того, Кулеба отметил, что Украина предана ценностям уважительного отношения к природе и заботы об окружающей среде. К тому же данная акция является прекрасной возможностью продемонстрировать это всему миру.

Организаторами проекта выступает озеленение Украины, инициаторами –CEO Club Ukraine и Business Woman Club.

Акция предусматривает высадку в течение одного дня 1 миллиона деревьев в 100 странах мира.

«Итак, 20 марта 2021 украинцы в разных уголках мира вместе более 50 наших зарубежных дипломатических учреждений примут участие в акции. Миллионное дерево традиционно высадят в Украине. Присоединяйтесь», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Кулеба сообщил, что в Украине намерены разрешить иметь двойное гражданство со странами-членами Евросоюза. При этом он подчеркнул, что не будет предоставляться возможность получить российское гражданство, так как России – страна-агрессор по отношению к Украине.

Кроме того, Кулеба назвал пять главных достижений украинской дипломатии за год. По его словам, украинская дипломатия «стоит на защите» государства, граждан и бизнеса.

Напомним, украинский политолог Максим Яли назвал главные тренды поколения Glovo – детей в возрасте 5-13 лет, кумиром которых с недавнего времени стал Моргенштерн.

Читайте, политолог Андрей Ермолаев объяснил, почему Владимир Зеленский и режим «Зе» является переходным периодом.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.