Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский раскритиковал нынешнюю пенсионную систему, отметив, что покупка недостающего страхового стажа не лучшая идея.

Как подчеркнул он в эфире «Украина 24», пенсионерам, у которых каждая копейка на счету, выгоднее положить деньги на депозит и иметь в будущем дополнительные средства.

Павловский отметил, что повышение пенсионного возраста для женщин с 59,5 до 60 лет станет последним, однако не все смогут выйти на пенсию в 60 лет, ведь уже к 2028году для выхода на пенсию нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

Те же, кто сейчас не успел накопить 28 лет страхового стажа, вынуждены будут работать до 63 лет.

«А тем, кто не будет иметь стаж 35 лет (в 2028 году, - ред.), постепенно будет увеличиваться пенсионный возраст до 65 лет», - сказал Павловский.

Эксперт подчеркнул, что покупка страхового стажа, которую «милостиво» ввело государство, это дорого и неоправданно.

«С начала 2021 один год страхового стажа стоит 31 860 грн. Это довольно большие деньги для пенсионера, чтобы потом получать на уровне минимальной пенсии. Так, может, уже лучше положить в надежный банк на депозит, чтобы потом иметь дополнительную копейку? Это проблема», - сказал Павловский.

Напомним, ранее сообщалось, что на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины появилась возможность заказать онлайн справки, которые подтверждены QR-кодом.

Напомним, экономист Павел Кухта сообщил, что в случае повышения пенсий до уровня реального прожиточного минимума, вся пенсионная система станет банкротом. При этом он обратил внимание на то, что в Украине реально существует два вида прожиточных минимумов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Украинцам показали, как изменились цены на бензин, автогаз и дизтопливо за выходные

Показать еще