Инициатива властей по введению в Украине двойного гражданства нравится далеко не всем жителям страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного компанией Liberty Report по заказу студии Савика Шустера.

Сорок шесть процентов граждан Украины не готовы поддержать идею о введении в государстве двойного гражданства. Эти данные были озвучены пятого марта в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера".

Возможное появление в Украине двойного гражданства исключительно положительно относятся только семнадцать процентов опрошенных лиц. При этом двадцать девять процентов считают, что это решение будет полезным, если государственным лицам и чиновникам будет запрещено иметь двойное гражданство. И восемь процентов респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

Двойное гражданство в Украине, Савик Шустер, Введение двойного гражданства
Скриншот Shuster online / YouTube

В студии Савика Шустера отдельно объяснили то, что мужчины и женщины относятся к вопросу примерно одинаково (48% и 45%). Более положительно к этой идее также относятся жители городов (среди них против было 43%), чем люди, живущие в сельской местности (против оказались 53%).

Данное социологическое исследование проводилось четвертого и пятого марта методами онлайн-панели и телефонного опроса среди людей в возрасте старше восемнадцати лет по репрезентативной выборке. Погрешность выборки не превышает четырех с половиной процентов.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине уже давно обсуждается идея о введении двойного гражданства со странами-членами Евросоюза. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддерживает тезис о предоставления украинцам права иметь двойное гражданство. При этом министр отметил, что не будет предоставляться возможность получить российское гражданство, так как Российская Федерация, которая является страной-агрессором по отношению к Украине.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

Кулеба рассказал, что Россия должна сделать для мира на Донбассе

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Показать еще