Украинские граждане стали жертвами страшного ДТП, которое произошло в Польше в ночь на шестое марта.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт представителя МИД Украины Олега Николенко.

В субботу, шестого марта, на автомобильной трассе недалеко от польского города Кошице разбился рейсовый автобус, следовавший по маршруту Познань — Херсон. В салоне находились граждане Украины. По итогам дорожно-транспортного происшествия шесть человек погибли, еще 41 пассажир получил ранения различной степени тяжести.

Олег Николенко, ДТП в Польше, Пострадавшие в ДТП, ДТП с украинцами в Польше
ДТП в Польше, фото onet.pl

Сообщается о том, что водитель автобуса не справился с управлением, в результате транспортное средство получило удар об ограничительные перила на выезде из города, после чего скатилось с насыпи и, перевернувшись, упало в канаву.

Представитель Министерства иностранных дел Украины сообщил о том, что в автобусе находились пятьдесят семь украинцев, в том числе двое водителей. В результате этого ДТП тридцать четыре человека были доставлены в ближайшую больницу, восемь человек получили серьезные травмы головы, позвоночника, живота и конечностей. Автобус вытащили из придорожной канавы.

Олег Николенко, ДТП в Польше, Пострадавшие в ДТП, ДТП с украинцами в Польше
Скриншот из Twitter Олега Николенко

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение по автостраде А4. На месте инцидента работало около 100 пожарных, 19 бригад парамедиков и полицейских. Также были задействованы два вертолета: один от Польской службы спасения с воздуха, другой — от армии. На них доставляли более "тяжелых" пострадавших. Местные спасатели продолжают устранять последствия происшествия, пострадавшим в ДТП украинцам оказывается квалифицированная помощь в медицинских учреждениях.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии", — написал представитель МИД Украины Олег Николенко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Путин и Байден созвонились

Показать еще