Тарифы на электроэнергию пересмотрят после апреля и не для всех потребителей.

Об этом OBOZREVATEL сообщили источники в Кабинете министров.

Ранее ходили слухи, что уже с апреля тарифы на свет будут повышены, при чем чуть ли не до 3 гривен за один киловатт. Однако пока правительство раздумывает над вариантом, чтобы пересмотреть цены летом и только для тех, кто израсходует большое количество электроэнергии, например, свыше 500 кВт-ч в месяц.

По словам собеседника, тариф может составить более 2,5 грн./кВт-ч.

Источник в Кабмине отметил, что нынешняя цена 1,68 грн./кВт-ч не менялась с 2017 года и не является рыночной. Он заявил, что действующий тариф должен быть минимум на 30% выше.

Представитель НКРЭКУ Ольга Бабий рассказала, что из-за того, что тариф не повысили, дополнительные расходы "Энергоатома" в 2020 году составили 40 млрд. грн., поэтому если он останется прежним, нужно искать средства для предотвращения убытков.

Бабий отметила, что многие жители Украины действительно не могут полностью оплачивать потребленную электроэнергию без ПСО.

Низкий тариф для бытовых потребителей компенсируют более высоким для бизнеса. Однако из-за этого предприниматели повышают свои цены, чтобы покрыть большие расходы на электроэнергию.

Напомним, ранее мы сообщали, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, какой будет цена на электроэнергию в апреле.

Как сообщал портал "Хвиля", около 570 тысяч украинцев получат по 564 гривен как компенсацию за отмену льготного тарифа на электроэнергию.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.