Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в первые мартовские выходные, 6 и 7 марта – ожидается до 5 градусов тепла днем, а ночью до 6 мороза.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил Укргидрометцентр.

По словам синоптиков, несмотря на то, что весна уже пришла, ее начало будет морозным, более того ожидаются дожди с мокрым снегом, и только ближе к апрелю запахнет весной по-настоящему.

В частности, 6 марта днем на юге Украины температура воздуха составит до 5 градусов тепла, на востоке, в центре и на западе – до 4 градусов тепла. В Киеве днем будет солнечно, температура будет колебаться от 0 до 2 градусов тепла.

Уже ночью температура воздуха снизится. Так, на юге ожидается до 2 градусов мороза, на востоке – до 3 градусов мороза, в центре и на севере до 6 градусов мороза, а на западе – до 5 градусов мороза. Тем временем, в Киеве температура ночью ожидается от 4 до 6 градусов мороза.

В воскресенье днем также ожидается солнечная температура: на юге она будет доходить до 6 градусов тепла, на востоке, в центре и на севере – до 4 градусов тепла, на западе – 5 градусов тепла, а в Киеве будет составлять от 3 до 5 градусов тепла.

А вот ночью температура практически во всех областях Украины упадет до 6 градусов мороза. В частности, на юге прогнозируется до 4 градусов мороза, на востоке и в центре – до 6 градусов мороза, на севере – до градусов 4 мороза, на западе – до градусов 7 мороза. В Киеве температура ночью будет колебаться от 4 до 6 градусов мороза.

Осадков на выходных не предвидится.

При этом синоптики отметили, что в целом погода в марте будет теплее, нежели обычно. Так, средняя месячная температура первого месяца весны составит от 0 до 6 градусов тепла. Данный показатель близок к средним многолетним значениям.

Ранее «Хвиля» писала, что в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского сообщили, что метеорологическая весна в Киев еще не пришла.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий отмену в Украине перевода часов с зимнего времени на летнее и наоборот.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Следует отметить, что в марте украинцы получать дополнительный выходной – он припадет на восьмое марта (Международный женский день).

Смотрите также, политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, на сколько Украина значима для США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.