4 марта ПФУ направил на выплаты пенсий в марте 3,2 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"4 марта 2021 года Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий марта.

На пенсионные выплаты сегодня направлено 3,2 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий февраля на общую сумму 4,7 млрд грн", — указано в сообщении.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенные получателям даты в установленном порядке.

Ранее мы писали, что экономист Павел Кухта объяснил, почему в Украине низкие пенсии. Он заявил, при увеличении выплат для пенсионеров до уровня прожиточного минимума в стране пенсионная система обанкротится.

По его мнению, значительное повышение пенсий в Украине возможно лишь при росте экономики.

Как сообщал портал "Хвиля", пенсионерам в возрасте от 75 до 79 лет отсрочили на три месяца начало выплаты ежемесячной надбавки к пенсии. Размер госпомощи составляет 400 грн. То есть, каждый пенсионер от 75 до 79 лет не получит по 1200 гривен.

"Хвиля" также рассказала, как провести расчет надбавки к пенсии после проведенной в марте индексации. Для вычисления размера надбавки нужно знать количество лет трудового стажа и индивидуальный коэффициент. Если пенсионер не знает этих данных, он может посмотреть их на сайте Пенсионного фонда, зайдя в личный кабинет.

"Хвиля" сообщала, что эксперт по вопросам соцполитики Андрей Павловский рассказал, кто не будет получать повышенные пенсии после индексации. По его словам, размер пенсии не будет пересчитан для ученых, военных и государственных служащих.

Рекомендуем вам посмотреть беседу политолога и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Виктором Андрусивым, общественным деятелем, кандидатом политических наук, аналитиком и публицистом. Они обсудили дело Стерненко, смутные перспективы Зеленского и почему Майдан не родил лидеров.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

В Украине резко подорожает автогаз

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.