Каждый украинец должен чувствовать энергетическую безопасность и получать социально справедливые платежки за энергетические услуги.

Об этом заявил президент Украины на совещании, посвященном развитию инфраструктуры и энергетического сектора, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Независимая энергетическая система, дешевая энергетика – вот основная цель, к которой стремится Украина», - подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Юрий Витренко отметил, что он тесно сотрудничает с Министерством цифровой трансформации по созданию доступных и эффективных электронных услуг для потребителей.

Также он подчеркнул, что Украина поставит энергоэффективность на новый качественный уровень и будет активно работать над интеграцией с Евросоюзом в этой области.

«Украинский потребитель должен чувствовать защиту государства, которое будет предоставлять качественный сервис и помогать платить тарифы. Я также уверен, что мы увидим качественно новый уровень интеграции в ЕС», – пояснил Витренко.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в феврале 2021 года Кабмин подписал Меморандум с местными властями и компанией Нафтогаз о заморозке тарифов на данные услуги до конца отопительного сезона.

При этом, льготный тариф на электричество (90 коп. за первые 100 кВт*ч) Кабмин отменил с 1 января. В связи с этим было принято решение о выплате компенсаций потребителям, у которых дома установлено электроотопление, в первом квартале 2021 года.

Кроме того, до 31 марта в стране будет действовать единый тариф на электроэнергию – 1,68 грн./кВт*ч.

Однако, с 1 апреля в Украине тариф на передачу электроэнергии может снова вырасти. Это в свою очередь может сказаться на ценах на электроэнергию для населения.

По словам экономиста Олега Пендзина, с 1 апреля 2021 года тарифы на электроэнергию в Украине могут вырасти до 5,5 гривен за 1 киловатт.

Отметим, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин продолжает работать над вопросом высоких тарифов на услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Смотрите также видео политического эксперта Юрия Романенко "Мутные тарифные манёвры «Нафтогаза» загоняют украинскую экономику в тупик":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.