Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу выразила решительный протест на недавнее заявление "властей" "ДНР" о намерении подавлять огнем позиции ВСУ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал украинской делегации.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук прокомментировал протест на заявление пророссийских боевиков, а также озвучил официальную позицию относительно происходящего. Он оказался возмущен тем, что российские террористы собрались стрелять в украинских военнослужащих.

"Мы расцениваем это заявление как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнения Минских договоренностей", — заявил Леонид Кравчук.

В настоящее время продолжаются консультации относительно вариантов развития ситуации на линии разграничения войск. Члены украинской делегации в ТКГ подчеркнули, что президент Евросовета Шарль Мишель во время визита на Донбасс сделал важное заявление относительно роли Российской Федерации в происходящем.

Война на Донбассе, Обстрел позиций ВСУ, Атака "ДНР", Власти "ДНР"
Скриншот из Telegram

Европейский политик отметил, что именно Россия блокирует дальнейшее выполнении Минских соглашений. Соответственно, именно она ответственна за продолжение конфликта, поскольку является не наблюдателем, а одной из его сторон. Санкции Запада против нее сохранятся, ведь страна-агрессор не предпринимает никаких шагов для решения проблемы. Более того, конфликт может снова вступить в горячую фазу.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, представитель Донецка в украинской делегации ТКГ Сергей Гармаш рассказал о давлении со стороны представителя ОБСЕ. Согласно его заявлению, на заседании политической подгруппы дали слово так называемым "экспертам" из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Гармаш отметил, что посол Морель настаивал на обсуждении мирного плана, предложенного российскими оккупантами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Показать еще