Главное управление Пенсионного фонда Украины в городе Киеве начало финансирование пенсий за март.

Об этом оно сообщило на своей Facebook-странице.

"По состоянию на 3 марта 2021 года Главным управлением Пенсионного фонда Украины в г. Киеве начато финансирование пенсионных выплат за текущий месяц. На финансирование пенсионных выплат через отделения АО «Укрпочта» направлено 79,5 млн.грн.

Пенсии профинансированы с датами выплаты по 05 марта включительно", — указано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров утвердил бюджет ПФУ на 2021 год. Доходная и расходная часть бюджета установлены на уровне 495,5 млрд. грн. Собственные доходы ПФУ предусмотрены в сумме 328 млрд. грн.

Ранее мы сообщали, что экономист Павел Кухта назвал причину маленьких пенсий в Украине. По его словам, при повышении выплат для пенсионеров до уровня реального прожиточного минимума пенсионная система страны обанкротится.

Он отметил, что единственным способом повышения пенсий в Украине является рост экономики.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины рассказали, как провести расчет надбавки к пенсии после мартовской индексации. Для вычисления размера надбавки к ежемесячной выплате нужно знать количество лет трудового стажа и индивидуальный коэффициент. Если они неизвестны пенсионеру, он может посмотреть их в личном кабинете на сайте ПФУ.

"Хвиля" также писала, что пенсионеры от 75 до 79 лет потеряют по 1200 гривен. Это произойдет из-за того, что Кабмин перенес на 3 месяца сроки начала выплаты надбавки к пенсии в 400 грн.

Правительство заявило, что ему нужно сэкономить 1,9 млрд. грн. госбюджета, поэтому оно отсрочило старт выплаты надбавки.

Рекомендуем вам посмотреть беседу политолога и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Виктором Андрусивым, общественным деятелем, кандидатом политических наук, аналитиком и публицистом. Они обсудили дело Стерненко, смутные перспективы Зеленского и почему Майдан не родил лидеров.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.