"Поздравляем новые семьи жителей городов Донца и Копанки Харьковской области, которые влились в семью НАК «Нафтогаз»".

Об этом написала пресс-служба компании на своей официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что этому событию предшествовала серьезная подготовка.

«Донец и Копанка - один из центров деятельности нашей Группы. Это территория Шебелинки: здесь работает Укргаздобыча и, газ из его скважин получают жители Донца и Копанки, среди которых немало газовиков, работающих в Нафтогазе», - пояснили в компании.

По информации Нафтогаза, еще в прошлом году Укргаздобыча договорилось, чтобы сети Донца и Копанки обслуживал Кировоградгаз. С марта НКРЕКП закрепил это решение в лицензии Кировоградгаза.

«Мы понимаем грусть Харьковгаза, который за один день потерял более 5000 клиентов и соответствующие объемы тарифной выручки. Но должны напомнить, что эти сети - государственные, а не ваши личные. И Укргаздобыча вправе передать их в обслуживание Кировоградгазу», - подытожили в Нафтогазе.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, какв Нафтогаз объяснили, какой пакет документов собрать, чтобы подать заявку на присоединение через Ощадбанк: предоставление последнего счета за распределение газа является обязательным.

При этом, Нафтогаз установил цену на природный газ для бытовых клиентов в марте 2021 года на уровне 6,86 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

В свою очередь, украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля, когда прекратит действие установленный государством максимальный тариф в 6,99 грн. за кубометр газа.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Показать еще

Напомним, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, экс-нардеп Верховной Рады Владимир Майстришин заявил, что проблему высоких тарифов на газ в Украине можно будет решить только устранением с рынка монополистов.

По его словам, глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев признался, что в предлагаемых потребителям тарифах заложен налог, с которого якобы идет оплата пенсий и субсидий. Эксперт считает, что "Нафтогаз" обязан показать, какой налог они берут и куда тратятся полученные средства.

Рекомендуем посмотреть: экономист Виктор Скаршевский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как "Нафтогаз" выжимает деньги с населения, имея контроль над украинским газом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.