Со 2 по 3 марта, в связи с рабочим визитом в Украину председателя Европейского Совета Шарля Мишеля, возможны временные незначительные ограничения дорожного движения на отдельных улицах центральной части города.

Об этом сообщила пресс-служба Управления государственной охраны, - передает Хвиля.

Отмечается, что в соответствии с Законом Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», государственная охрана осуществляется в отношении глав иностранных государств, парламентов и правительств и членов их семей, министров иностранных дел, руководителей международных организаций (других должностных лиц международных организаций), прибывающих в Украину.

Также она производится, если эти лица находятся на ее территории, в составе официальных делегаций, или посещают Украину по приглашению органов государственной власти.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как Президент Украины Владимир Зеленский и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели телефонный разговор.

По словам Столтенберга, они обсудили реформы в Украине и ситуацию безопасности в Черном море. При этом он подчеркнул, что НАТО решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

При этом, заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква заявил, что готовится большое азиатского турне президента Украины. На данный момент формируется окончательный перечень стран, которые Владимир Зеленский посетит с визитом.

В свою очередь, в ходе телефонного разговора с президентом Польши Анджеем Дудой президент Украины Владимир Зеленский назвал «ловушкой для всей Европы» проект строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Напомним, как юрист, публицист, переводчик и общественный активист Геннадий Друзенко заявил, что логика самосохранения толкает Зеленского поменять команду – следует сбрасывать весь токсичный груз, так как сам он эту игру точно не вытянет.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Кличко рассказал о строительстве еще одного моста в Киеве

Показать еще