В США анонсировали новый пакет военной помощи Украине на 125 миллионов долларов.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга, сообщает «Хвиля».

«Сегодня министерство обороны объявляет о новом пакете помощи в объеме $ 125 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», - заметил представитель оборонного ведомства.

В частности, пакет военной помощи Украине будет включать совместные военные учения, поставки оборудования и проведение консультаций.

«Эти действия подтвердят обязательства США по обеспечению (Украины — ред.) летальным оружием для защиты от российской агрессии», ㅡ подчеркнул Кирби.

Однако, отвечая на вопросы представителей СМИ, он сообщил, что дополнительные поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины пакетом не предусмотрены.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Джо Байден заявил, что его страна никогда не признает аннексию украинского полуострова Крым Россией.

Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Андреем Тараном и пообещал, что США окажет поддержку в борьбе с военной агрессией России.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Штаты никогда не признаю оккупацию Россией украинского Крыма.

Американский миллиардер Илон Маск снова утратил первое место в списке самых богатых людей в мире.

В Госдепартаменте США опровергли информацию о ведении переговоров с Германией о газопроводе «Северный поток-2».

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что Белый дом включил в перечень последних санкций, связанных с "Северным потоком-2", российское судно "Фортуна". Благодаря санкциям еще пятнадцать организаций добровольно вышли из проекта "Северный поток-2", дабы избежать наказания со стороны США.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал запись разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова о поставках электроэнергии в Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram