Палата представителей США приняла проект Закона об ассигнованиях на национальную оборону США-2021.

Как сообщает Укринформ, в поддержку документа, предусматривающего санкции против российского газопровода Nord Stream-2 и помощь Украине в сфере безопасности, выступили 335 конгрессменов.

В то же время против выступили 78 конгрессменов.

Согласно данному проекту закона Украине будет предоставлена военная помощь на сумму 250 млн долларов.

Оборонный бюджет США на 2021 год составил 740 млрд долл. Из них 635,5 млрд. долл. будут выделены на базовые нужды Пентагона, 26,6 млрд долл. – на программы национальной безопасности по энергетической линии, на проведение зарубежных операций – 69 млрд долл.

Отмечается, что после одобрения в Конгрессе проект закона должен пройти согласование в Сенате.

В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что готов применить к законопроекту вето, ведь в нем не прописана отмена 230 раздела Закона об этике в сфере коммуникаций, который гарантирует защиту от судебных разбирательств за размещение, удаление или изменение пользовательского контента для технологических компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что мировой «Клуб страховщиков» рекомендовал своим членам не вести бизнес в проекте строительства трубопровода «Северный поток-2».

Также сообщалось, что США намерены расширить санкционный список в отношении официальных лиц Китая.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в которой они рассуждают о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще