На Донбассе в зоне ООС произошло чрезвычайное происшествие, по итогам которого несколько украинских военнослужащих получили травмы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

Очередное трагическое событие случилось в зоне проведения операции Объединенных сил в понедельник, первого марта. Транспортное средство с украинскими военнослужащими на борту подорвалось на неизвестном взрывном устройстве. В результате девять человек получили ранения различной степени тяжести.

ВСУ
ВСУ

"В результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов — боевые травмирования. Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают надлежащую медицинскую помощь военные врачи. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются", — гласит официальное сообщение штаба ООС.

Между тем, на линии разграничения участились боевые столкновения с противником. Пророссийские боевики и представители вооруженных сил Российской Федерации за минувшие сутки трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Схід", недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Недалеко от города Павлополь позиции сил ВСУ были обстреляны из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Богдановки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанковых гранатометов.

Украинские военнослужащие адекватно реагируют на сложившуюся в зоне разграничения сил оперативную обстановку и отвечают на обстрелы противника прицельным огнем по врагу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден подписал указ о введении санкций против России

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

В Белом доме рассказали, к чему стремятся в отношениях с Россией

Патрушев озвучил российский предлог для войны против Украины

Показать еще