Украинцам напомнили о способах передачи показателей счетчика за газ.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ГазПравда.

Традиционно в первые дни каждого нового месяца потребители фиксируют показатели своих газовых счетчиков и передают их облагазам, однако не у всех получается сделать это с первого раза и они сталкиваються с трудностями.

В связи с тем, что граждане снова массово жалуются на сбои в работе сайтов операторов газораспределительных сетей и невозможность передачи показателей в своих электронных кабинетах, украинцам решили напомнить, какие еще есть способы передачи показателей.

Так, передать свои показания можно по телефону, в мобильном приложении или чат-боте, путем указания показаний в оплаченном счете (квитанции абонентской книжки), а также по электронному адресу.

«Очевидно, сайты просто не выдерживают ажиотажа: сознательные граждане спешат вовремя зафиксировать потребленное за предыдущий месяц. Удивительно, откуда после этого берутся мифы о плохой платежной дисциплине украинцев», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что передавать показания счетчика желательно с 1 по 5 число каждого месяца. К тому же показатели лучше зафиксировать на фото, чтобы избежать возможных недоразумений с облгазом в будущем.

Следует отметить, что поставщики назвали свои тарифы на газ для потребителей, которые будут действовать на протяжении марта.

Ранее «Хвиля» писала, что работники свыше 2000 партнерских банковских отделений готовы помочь подать заявку и заключить договор с ГК «Нафтогаз Украины».

При этом изменить поставщика газа и стать клиентом Нафтогаза можно несколькими способами.

Кроме того, в Нафтогазе объяснили, кому можно не платить за «температурные коэффициенты».

Напомним, в Украине с 1 апреля 2021 года прекратит действие установленный государством максимальный тариф в 6,99 грн за кубометр газа.

Тем временем, украинцам упростили оформление субсидии после смены поставщика газа

Популярные статьи сейчас

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще

Читайте, облгазсбыт снял у потребителя счетчик газа, признал его некорректным и заставил купить новый.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 миллиардов гривен, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и за счет чего их можно снизить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.