"Президент" Беларуси Александр Лукашенко будет вынужден уйти с должности в ближайшие месяцы.

Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, - передает "Хвиля".

По мнению Тихановской, к отставке Лукашенко неизбежно приведет растущее давление на его режим со стороны ЕС и США.

Также читайте статью "Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов"

Александр Лукашенко, Владимир Путин, Транзит белорусской нефти через Россию
Александр Лукашенко

"Мы считаем, что давление на режим внутри страны сыграет свою роль. Когда все, кто противостоит этому, будут действовать - по-разному. Нас большинство.
Мы также надеемся на прочный союз между новой администрацией США и ЕС. Давление будет усиливаться день ото дня, и в какой-то момент Лукашенко станет слишком сильным, и он уйдет", - заявила Тихановская.

На вопрос, сколько осталось Лукашенко быть главой РБ, оппозиционный политик смело заявила, что его режим падет в 2021 году, по ее мнению, уже этой весной.

На возражение журналиста о том, что на первый взгляд в Беларуси сейчас ничего не меняется и не предвещает ухода "президента", Тихановская подчеркнула, что многие в ее стране тоже пессимистично настроены.

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Дело-труба: Путин наконец загнал в ловушку Лукашенко"

"Им [людям - ред.] кажется, что ничего не меняется. Но все меняется. Вся страна изменилась за последние полгода, каждый человек. Никто не сможет выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Люди никогда не вернутся в рабство, из которого вышли. Теперь мы свободны, и это чувство усиливается", - заявила она.

Дмитрий Кулеба,Протесты в Беларуси,Жозеп Боррель,Инаугурация Лукашенко
Протесты в Беларуси

Политик также прокомментировала резкое сокращение количества стронников оппозиции на улицах на акциях протеста.

"Тот факт, что на улицах меньше людей, не означает, что движения стали менее активными. То, как мы демонстрируем, становится все более креативным: бело-красно-белые ленты на руках, граффити на стенах, наклейки с нашей символикой", - объяснила Тихановская.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Напоминаем, что Андрей Омельянчук описал ситуации в России и Беларуси в возможном контексте учений "Запад-2021".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышевичем об украинской политике в контексте дела Стерненко и пленок Медведчука-Суркова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram