На границе между Украиной и Польшей собралось большое количество людей, которые явно нарушают рекомендации по социальному дистанцированию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина Online".

На украинско-польской границе собралась многотысячная толпа граждан, большинство из которых игнорирует масочный режим и социальное дистанцирование. Люди выстроились в длинную очередь в пешеходном пункте пропуска "Шегини".

В сети появились кадры, на которых заметно, как сотни граждан стоят вплотную друг к другу, провоцируя давку. Большинство из них не носит защитные медицинские маски. Даже те люди, у которых они есть, спустили эти маски ниже подбородка. Потенциально такая ситуация способна спровоцировать новую вспышку коронавирусной инфекции.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, пассажирский перевозчик "Укрзализныця" начиная с седьмого марта приостановит посадку и высадку пассажиров в Ивано-Франковске. Глава Мининфраструктуры Криклий сообщил, что до шестого марта включительно все ранее купленные билеты на рейсы являются действительными.

Чиновник выступил с обращением к местным властям региона с призывом относится к ограничению ответственно, следить за ситуацией и не допускать скопления пассажиров на железнодорожном и всех других видах транспорта.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине снова начал действовать адаптивный карантин. Регионы страны разделены согласно цветам, означающим уровень эпидемической опасности. Те области, которые попадут в "красную" зону, должны будут принять меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

Такие меры включают в себя даже временную остановку работы общественного транспорта, включая работу метрополитена. Дабы устранить угрозу коронавируса, власти намерены инициировать в "красных" зонах целый ряд различных социальных ограничений.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились требования для выхода на пенсию в 60 лет

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще