Российский оппозиционер Алексей Навальный, которого суд приговорил к 2 годам и 5 месяцам колонии, доставлен в ИК-6 в Коломне (Московская область).

Об этом сообщает LIFE SHOT со ссылкой на источник, - передает Хвиля.

По данным издания, этапирование заключенного было быстрым - всего около 3 часов езды с конвоем от "Матросской тишины".

Как отмечает медиа, ИК-6 в Коломне Московской области рассчитана на 800 заключённых. Здесь находятся два корпуса общежитий, столовая, банно-прачечный комбинат, медпункт, магазин и клуб.

Заключённые трудятся в швейном цехе или занимаются производством сельхозпродукции. Есть собственная пекарня и цех по изготовлению макаронных изделий.

Большое внимание, как утверждают сотрудники колонии, уделяется образованию и духовному просвещению зэков. Они ходят в кружок "Основы православного вероучения", которым руководит настоятель Покровского храма. С осуждёнными проводится и воспитательная работа — лекции и тренинги, направленные на формирование "социально-значимых форм поведения".

В учебном пункте есть библиотека и класс информатики с Интернетом. Желающие могут отучиться на новую специальность — электросварщик ручной сварки или оператор швейного оборудования.

В год заключённым можно передать четыре посылки, две бандероли и два мелких пакета: одежду, предметы гигиены, посуду и продукты.

Разрешена копчёная колбаса, сало, сыр, сахар, фрукты и овощи (без огурцов) , сухари, сушки, печенье, шоколад и другие сладости, кроме изюма.

Читайте также: Європейський суд визнав Росію відповідальною за порушення прав людини під час війни в Грузії

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн анонсировал новые санкции Европейского Союза в отношении России в связи с делом оппозиционного политика Алексея Навального.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Показать еще

А Европейский суд по правам человека потребовал от властей России немедленного освобождения из-под ареста оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о том, что его поставили на профилактический учет как «склонного к побегу».

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал запись разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова о поставках электроэнергии в Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.