В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, в пятницу, 26 февраля, состоялась жеребьевка, в ходе которой были сформированы восемь пар 1/8 финала Лиги Европы.

Об этом сообщает «Хвиля».

Шестнадцать команд сыграют друг с другом дома и в гостях. Матчи сначала пройдут на полях первых команд, а затем на стадионах вторых.

В частности, жеребьевка определила соперников представителей Украины в этом турне – киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера». Исходя из ее результатов, «Динамо» будет играть с «Вильярреал», а «Шахтер» – с «Рома».

В целом результаты жеребьевки выглядят следующим образом:

«Аякс» – «Янг Бойз»

«Динамо» – «Вильярреал»

«Рома» – «Шахтер»

«Олимпиакос» – «Арсенал»

«Динамо» Загреб – «Тоттенхэм»

«Манчестер Юнайтед» – «Милан»

«Славия» Прага – «Рейнджерс»

«Гранада» – «Мольде»

Популярные статьи сейчас

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Украинцам разъяснили, когда банки начнут выплачивать пенсии вместо Укрпочты

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Следует отметить, что первые поединки между командами состоятся 11 марта, а ответные – 18 марта. А вот финал турнира состоится 26 мая в польском Гданське.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно правилам нового адаптивного карантина в Украине с 18 февраля 2021 года разрешены матчи и спортивные соревнования со зрителями.

Таким образом, Кабмин разрешил зрителям присутствовать на спортивных матчах, а вот другие требования адаптивного карантина начнут действовать только со следующей среды, 24 февраля.

Следует отметить, что 24 января, стало известно, что потерпел крушение частный самолет, на борту находились президент бразильского футбольного клуба «Palmas Futebol e Regatas» Лукас Мейра и четыре футболиста.

Напомним, экс-игрок полтавской «Ворсклы» и Национальной сборной Украины Юрий Коломоец должен был перейти в албанский клуб, однако не сложилось.

Также сообщалось, что гендиректор и ведущий телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов рассказал, почему права на трансляцию Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций перешли сервису Megogo.

Тем временем, Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, с кем знаменитый украинский боксер Александр Усик проведет бой за временный титул.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в ходе которой они обсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.