Согласно правилам нового адаптивного карантина в Украине с 18 февраля 2021 года разрешены матчи и спортивные соревнования со зрителями.

Как пишет «РБК-Украина», Кабмин разрешил зрителям присутствовать на спортивных матчах, а вот другие требования адаптивного карантина начнут действовать только со следующей среды, 24 февраля.

Так, согласно постановлению правительства с 18 февраля разрешено проводить матчи командных игровых видов спорта, профессиональных спортивных клубов со зрителями. Однако при это заполненность трибун не должна превышать 50% мест.

Также во время матчей должны соблюдаться противоэпидемические нормы и мониторинг состояния здоровья участников.

Отметим, что проводить матчи со зрителями запретили с октября 2020 года, а летом 2020 года в Украине разрешили проводить матчи с ограниченным числом болельщиков.

Так, 18 февраля 2021 года состоится первый матч со зрителями – на НСК «Олимпийский» в Киеве пройдет матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и бельгийским «Брюгге».

Несмотря на то, что зрители на матч допускаются, вечером 17 февраля билеты на игру в продажу так и не поступили.

На Telegram-каналах фанатов «Динамо» анонсировали старт продаж онлайн на утро 18 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о решении Кабмина по продлению карантина.

Также сообщалось, что глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что COVID-вакцинация в Украине начнется до конца недели.

"Хвиля" также писала, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что распространение коронавирусной инфекции в Китае началось раньше, нежели считалось.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.