В марте произойдет укрепление гривны.

Об этом UBR рассказал советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

По его мнению, курс будет формироваться по таким же макроэкономическим основаниям, как и месяц назад. Он считает, что укреплению гривны поспособствуют достаточно большие запасы золотовалютных резервов в Украине и увеличение иностранных инвестиций в нашу страну.

"Инвесторы меняют линию поведения и становятся активнее. На протяжении 2020 года они были "на голодном пайке" по части инвестиций. Сейчас они активнее инвестируют в страны с развивающимися рынками, к которым принадлежит и Украина. Они дадут приток валюты", — объяснил советник президента.

Устенко заявил, что в марте гривна укрепится и благодаря общему росту экономики Украины. По его словам, за счет "достаточного доверия" к власти Украина будет привлекать иностранную валюту на внутреннем рынке.

При этом он допустил и послабление гривны, причинами которого могут стать необходимость возврата долгов внешним партнерам и невыполнение Украиной взятых обязательств перед Международным валютным фондом для получения очередного транша.

Ранее мы рассказывали, что курс доллара в Украине опять приблизился к уровню в 28 гривен. Ситуация на рынке обмена валют остается нестабильной, что подтверждает незначительное колебание курсов.

Гривна ослабла и по отношению к евро. За одну единицы евровалюты необходимо заплатить почти 33,95 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты считают маловероятным повышение курса доллара в ближайшее время более 28 грн./дол., но и не ожидают серьезного укрепления гривны. По их прогнозам, курс продолжит движение в сторону 27 грн./дол, однако оно случится в марте-апреле.

Рекомендуем вам посмотреть: директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о приоритетах экономической стратегии развития Украины и перспективах сотрудничества с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

В Белом доме рассказали, к чему стремятся в отношениях с Россией

Показать еще