Нацбанк Украины установил курс гривны к иностранным валютам на четверг. Анализ данных позволил сделать вывод о том, что доллар и евро незначительно выросли по отношению к национальной валюте.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Национального банка Украины.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару, евро и другим иностранным валютам на четверг, двадцать пятое февраля. Ситуация на рынке обмена валют продолжает оставаться нестабильной, свидетельством чему выступает незначительное колебание курсов.

курс доллара, курс валют в украине
Курс доллара

Официальный курс украинской национальной валюты к доллару США установлен на отметке 27,94 гривен за доллар. Соответственно, за сутки доллар упрочил по позиции, а гривна ослабела на пять копеек.

Что касается валюты единого Евросоюза, курс установлен на отметке в 33,92 гривны за евро. Гривна потеряла по отношению к евро сразу семь копеек. Помимо этого, в ближайшую неделю эксперты обещают незначительное снижение курса доллара и евро к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,8 гривны.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, уже с шестнадцатого февраля в Украине все банковские учреждения обязаны предоставлять номера счетов, а также всю информацию о количестве средств должника, данными которого интересуется государственный исполнитель. Ожидается, что это должно в значительной мере облегчить и ускорить работу исполнителей. Помимо этого, нововведение послужит основанием для введения автоматизации процесса.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы стали все чаще рассчитываться за товары и услуги с помощью электронных платежей. Спрос на них рос в течение всего прошлого года. Объем выпущенных электронных денег уменьшился, так как во втором полугодии 2020 рынок оставили несколько крупных участников. Между тем, пользователей электронных платежей в Украине планируют сделать информированными и защищенными.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

Показать еще