Представители партии "Слуга народа" и ОП ведут переговоры с "Голосом" относительно коалиции.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявила лидер партии "Голос" Кира Рудык, сообщает «Хвиля».

«Со мной кто-то ведет переговоры, чтобы мы присоединились. Время от времени на меня выходят представители либо офиса, либо партии "Слуга народа" с переговорами о том, где мы можем объединить наши усилия», – рассказала Рудик.

Она подчеркнула, что даже, не будучи в коалиции с парламентским большинством, партия «Голос» поддерживает действия власти, которые являются "правильными для страны".

Глава партии подчеркнула, что речь идет о последних шагах Зеленского, дающих команде "Голоса" "большие надежды".

Относительно должностей в правительстве, которые могли бы занять представители "Голоса", Рудык ответила, что «если будет несколько направлений, где мы можем полностью воплотить намеченные реформы, то мы готовы взяться за это и делать».

Ранее «Хвиля» сообщала, президента Украины Владимира Зеленского на ближайших выборах готовы поддержать 23,1% украинцев, которые уже определились и пойдут голосовать.

Управляющий партнер «Национальной антикризисной группы», политический эксперт Тарас Загородний сообщил, что реальный рейтинг Владимира Зеленского очень просел, поэтому шансов на второй президентский срок нет.

Эксперт отметил, что сейчас население Украины больше доверяет местной, а не государственной власти, а вокруг президента "клубок проблем, которые он никак не решает".

Экс-помощник президента России Владислав Сурков и Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Порошенко заявил, что поддерживает решение СНБО и обнародованный в субботу Указ Президента о применении санкций в отношении народного депутата Виктора Медведчука, как политическое решение, которое отвечает национальным интересам.

Президент Владимир Зеленский не давит на правоохранительные органы, а его упоминание в контексте приговора общественному деятелю Сергею Стерненко является политизацией дела.

В ОП также заверили, что Зеленский полагается на "независимость и справедливость" правоохранительной системы, не вмешивается в расследования и не давит на правоохранительные органы в любом деле.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "Четыре компонента успешной Украины и приоритеты развития". Собеседники рассматривали компоненты успешного национального проекта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram