Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в ближайшие дни – 25 и 26 февраля.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в ближайшие дни осадков не ожидается, кроме юго-востока, местами туман, а днем местами потеплеет до 16 градусов тепла.

В частности, температура воздуха ночью составит от 3 градусов тепла до 3 градусов мороза, а днем – от 4 до 12 градусов тепла, на западе и юго-западе до 16 градусов тепла. Тем временем, в восточных, юго-восточных и Сумской области ближайшей ночью ожидается от 4 до 9 градусов мороза, в Луганской области – до 15 градусов мороза, а днем – от 0 до 4 градусов тепла.

В Киеве 25 и 26 февраля температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до 2 градусов тепла, а днем – до 9 градусов тепла. Осадков при этом не предвидится.

А вот в субботу, 27 февраля температура воздуха днем снизится до 2-5 градусов мороза. Кроме того, в большинстве областей ожидается небольшой, на западе страны умеренный дождь и мокрый снег. На дорогах страны, кроме южной части, будет местами гололедица.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптики дали прогноз погоды до конца февраля.

Следует отметить, что в Украину идет календарная весна – март будет относительно теплым, однако морозы отступят далеко не сразу.

Диденко рассказала, когда украинцам ждать потепления.

Тем временем, министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский сообщил, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления – Юг страны может превратиться в пустыню.

Напомним, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах первой помощи при обморожении, подчеркнув, что оно является достаточно опасным явлением, и нужно знать, как его не допустить.

Также сообщалось, что в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

Читайте, заведующая отделом вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского Алла Мироненко рассказала, что введение карантина привело к тому, что в Украине медики не обнаружили вирус гриппа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram