22 февраля 2021 Правительство одобрило постановление Кабинета Министров Украины "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году".

Согласно постановлению в 2021 году индексация пенсий будет проведена с 1 марта, - передает Хвиля.

«Утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленного от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11%, что соответствует 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавших году, который является предварительным, относительно года, в котором производится увеличение (5% + 17%) / 2)», - отмечается в постановлении.

В результате реализации постановления ожидается, что пенсии повысят 8 млн. человек.

Размер пенсии повысится, в среднем, на 308 гривен. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн.

Повышается минимальная пенсионная выплата до уровня 2200 грн лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как украинцам разъяснили, по какой формуле проходит перерасчет пенсий, и кто может на него рассчитывать.

Так, под перерасчет пенсий подпадают трудоустроенные пенсионеры и лица, переходящие с одного вида пенсий на другой.

Кроме того, перерасчет могут провести при предоставлении документации о стаже, зарплате, которые не были учтены при исчислении пенсии. При этом перерасчет происходит при установлении надбавок и повышений.

При этом, в Украине практически 110 тысяч граждан получают пенсию по случаю потери кормильца.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство приняло ряд решений в направлении упрощения доступа к государственным услугам.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.