После введения карантина в Европе усилилась внутренняя безработица. Страны приняли решение усилить контроль на границе.

Как отмечает УНИАН, это привело к тому, что число депортаций нелегально работающих в ЕС украинцев значительно увеличилось.

Специалисты считают, что нелегальная работа за рубежом для украинцев может обернуться потерей здоровья и даже жизни.

Так, генеральный директор рекрутинговой компании "Перша Віза" Руслана Бровчук сообщила, что удар по мировой экономике от пандемии коронавируса оценивается в 225 миллионов рабочих мест с полной занятостью.

«Если мы принимаем во внимание статистические данные, то больше всего кризис ударил по молодежи. Так, потеря занятости среди молодежи (15-24 года) составила 8,7% по сравнению с 3,7% среди взрослых. Конечно, уровень безработицы в разных странах увеличился по-разному, ведь сильные экономики смогли лучше справиться перед угрозой», - сказала она.

Она также отметила, что сложнее всего официально устроится украинцам в США, Германию, Бельгию и Нидерланды. Открыты для украинцев только Чехия и Польша.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойников также констатировал, что коронакризис ухудшил ситуацию с безработицей в развитых странах. Поэтому попасть на работу в США или страны Западной Европы украинцы могут только нелегально, а это в свою очередь несет серьезные риски не только в финансовом плане, но и для здоровья и жизни людей.

«Нелегальное трудоустройство, которое предлагают обычные мошенники, может привести к очень опасным последствиям. Это потеря денег, которые берут мошенники за поиск такой работы, потеря денег, которые может не заплатить работодатель, поскольку незачем платить за нелегала. Также существует риск потери здоровья или даже жизни, потому что не за чем заботиться о безопасности иностранца-нелегала», - сказал он.

Воскобойников подчеркнул, что не советует никому устраиваться на нелегальную работу, ведь риски выше, чем возможный доход от такого трудоустройства.

Напомним, ранее сообщалось, что более сотни иностранцев с фальшивыми разрешениями на работу в Польше были в течение нескольких дней задержаны на пограничном переходе в Медыке.

Также сообщалось, что Нацбанк показал, как изменились денежные переводы заробитчан в Украину.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.