Украинцы прокомментировали предложение министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко о лишении звания «Народный артист Украины» российского певца Филиппа Киркорова и певицы Ани Лорак.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Мнения украинцев относительно Лорак и Киркорова разделились – одни считают, что звания артистов нужно лишить, а другие считают, что сейчас у государства достаточно других, более важных проблем, требующих немедленного решения.

Однако на вопрос о том, нужно ли лишать званий и привилегий артистов, которые поддерживают агрессию Российской Федерации против Украины, большинство участников интервью ответили утвердительно.

«Если они где-то… В своих постах, хотя бы, в высказываниях, зафиксированных на видеозаписях поддерживают (агрессию РФ против Украины, - ред.) и это действительно прослеживается, то, конечно, да», - отметила одна из участниц опроса.

Напомним, ранее сообщалось, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил отобрать у певицы Ани Лорак и российского артиста Филиппа Киркорова звания народных артистов Украины.

Кроме того, Ткаченко считает, что звания нужно отбирать как у российских звезд, поддерживающих агрессию, так и у укаринских артистов, выступающих в России.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще