Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призвал граждан провести ближайшие выходные в театрах, кино и торговых центрах, поскольку в субботу и воскресенье уже не будет действовать "карантин выходного дня".

Об этом глава Минкульта написал на странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Уже с субботы можно снова посмотреть спектакль в театре, познакомиться с экспозициями музеев, послушать оперу, насладиться концертом в филармонии или посмотреть фильм в кинотеатре. Уже не надо откладывать спортзал на понедельник, встретиться на кофе с друзьями в кафе или ресторане, пойти в торговый центр и найти себе там дело для досуга, и еще много нужных вещей, по которым все мы успели соскучиться", - рассказал министр.

Ткаченко заверил, что учреждения культуры соблюдают карантинные ограничения, поэтому их посещение не несет опасности.

"Сделайте паузу в доставках на дом, откажитесь от соблазна остаться под теплым одеялом, надевайте маски, берите антисептики и вперед навстречу интересным выходным. Спланируйте их прямо сейчас", - призвал министр.

По мнению Ткаченко, так украинцы смогут поддержать данную сферу "приобретенным билетом, абонементом или кофе".

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как, по данным соцопроса, в течение последних двух недель уровень поддержки «карантина выходного дня» уменьшился с 49 до 44% – число противников выросло с 49 до 54%.

Так, 34% ожидают, что в результате введения «карантина выходного дня», распространение коронавируса уменьшится, однако 64% с этим не согласны.
Тем временем, поддержка внедрения «жесткого карантина» (локдауна) наоборот возросла с 36 до 42% – число противников уменьшилось с 61 до 55%.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил введение в стране полного локдауна.

Однако чиновник не стал называть даты ужесточения карантинных ограничений. По его словам, эта информация до сих пор не согласована.

А глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что предусматривает «интеллектуальный локдаун».

Популярные статьи сейчас

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

В Украине горит общежитие с переселенцами с Донбасса

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

По его словам, при его введении различные регионы будут выходить из локдауна не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram