Народный синоптик Наталья Диденко сообщила, что с понедельника, 22 февраля, потепление в Украине будет продолжаться.

Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Диденко прогнозирует потепление до +12 +12 градусов в ближайшую неделю в южных районах Одесской области и в западных областях.

В большинстве областей 22 февраля температура воздуха будет в пределах +2+6, на юге и на западе – до +5+9 градусов. Ночью возможны небольшие морозы.

Осадки в понедельник, 22 февраля, Диденко прогнозирует в восточных областях, отдельных районах Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей.

«На остальной территории Украины - без существенных осадков, только из-за теплой и сырой погоды начнут от нечего делать слоняться туманы», - пишет синоптик.

В Киеве в понедельник, 22 февраля, по прогнозу Диденко воздух прогреется до +2 +4. Осадков не прогнозируется.

«Потепление после морозов - приятная штука, но со скрытыми опасными синоптическими смыслами - гололедица, оползни льда и снега, лавинная опасность в горах, сосульки. Берегите свои головы, спины, руки-ноги, свои автомобили, имущество и не оставляйте без особого внимания свежих прогнозов погоды», - пишет синоптик.

С 23-24 февраля Диденко прогнозирует кратковременное похолодание на Левобережной Украине.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, ранее сообщалось, что киевские коммунальщики продолжают бороться с буйством стихии, что порой приводит к неожиданным последствиям. В частности, недавно появилась новая тенденция, согласно которой сбрасываемый с крыш снег и лед серьезно вредит имуществу киевлян.

Также сообщалось, что на Львовщине не удалось спасти рыбаков. Двое мужчин вышли на тонкий лед озера и провалились.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.