В субботу, 23 января, на Львовщине двое рыбаков провалились под лед и утонули.

Об этом в Facebook сообщила Центральная спасательно-водолазная служба Львовской области.

Сообщается, что трагедия произошла на озере в селе Ивановцы Жидачевского района около 13:15 23 января.

Тело 60-летнего утонувшего рыбака спасатели достали сразу по приезду на место происшествия, а второго искали около шести часов.

«Тело другого жителя с. Ивановцы Жидачевского района 1972 года рождения в 19:10 на берег было поднято водолазами аварийно-спасательной маневренной группы», - говорится в сообщении.

В ГСЧС в очередной раз напомнили украинцам об опасности тонкого льда и призвали выходить на лед только при устойчивой морозной погоде.

Напомним, ранее сообщалось, что к концу недели на всей территории Украины значительно потеплеет, на Юге – до 10 градусов выше нуля.

В службе спасения отметили, что из-за температурных перепадов на крышах домов, на выступающих частях зданий и на больших деревьях массово образовались ледяные сосульки и призвали украинцев быть осторожными и соблюдать основные рекомендации.

"Хвиля" писала, что попрогнозу народного синоптика Леонида Горбаня в феврале будет несколько периодов морозов и потепления - температурные качели сохранятся.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще