Из-за температурных перепадов на крышах домов, на выступающих частях зданий и на больших деревьях массово образовались ледяные сосульки.

С повышением температуры воздуха увеличивается риск падения сосулек на прохожих, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Киевской службы спасения.

«Призываем жителей города быть осторожными и соблюдать основные рекомендации», - сказано в сообщении.

В службе спасения напомнили о соблюдении правил при угрозе травмирования из-за падающих ледяных сосулек и снега.

  • Обращайте внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов.
  • Не заходите за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия - обращайте внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов.
  • По возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения по улицам города - следует быть внимательными во время прогулок в парке, особенно с детьми. Отмечается, что на деревьях образуется значительный снежный покров, местами с них может упасть большая глыба снега вместе с сосульками. Поэтому, проходя мимо высоких деревьев, сначала необходимо убедиться, что нет угрозы падения снега.
  • Владельцам автотранспорта не следует парковать свои машины возле домов.
  • Если во время движения вы услышали сверху подозрительный шум - ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать происходящее, возможно это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, надо как можно быстро прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Для справки.

По прогнозу Укргидрометцентра, 21 января ночью в столице ожидается 9-11 ° мороза, днем ​​около 0 °. Температура ночью 22 января 1-6 ° мороза, 23 января от 3 ° тепла до 2 ° мороза; днем 1-6 ° тепла.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, что к концу недели на всей территории Украины значительно потеплеет, на Юге – до 10 градусов выше нуля.

В свою очередь, руководство "Укрэнерго" попросило и.о. главы Министерства энергетики Юрия Витренко одобрить план веерных отключений электроэнергии в Украине из-за нагрянувших холодов.

Однако, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что необходимости в "веерных отключениях" электроэнергии на сегодняшний день нет.

При этом, бывший премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что реформа рынка электрической энергии не была завершена, а достижения предыдущих лет были методично уничтожены, что привело к риску веерных отключений потребителей при первых морозах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.