Компания Vodafone Украина потеснила Киевстар и стала новым лидером по скорости и качеству мобильного интернета в Украине

Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования французской компании nPerf по итогам всего 2020 года, - передает Хвиля.

В ходе исследования мобильная сеть "Vodafone Украина" получила 52,9 тыс. баллов, "Киевстар" – 45,2 тыс. баллов, lifecell – 43,1 тыс. баллов.

Как отмечается в отчете, в течение января-декабря 2020 года пользователи провели 94,42 тыс. тестов подключения (включая тест скорости, просмотра и потоковой передачи данных) с помощью мобильного приложения nPerf (iOS, Android). После фильтрации общего пула тестов, в основание исследования вошли 33,485 тыс. релевантных тестов.

Из указанных тестов 45.9% были проведены в сети "Киевстар", 28% в сети "Vodafone Украина" и 26.1% в сети lifecell.

Тестирование проводилось в сетях 2G/3G/4G.

В результате "Vodafone Украина" показал самую высокую скорость среди мобильных сетей в Украине. Средняя скорость загрузки – 21,17 Мбит/с, скорость выгрузки – 9,61 Мбит с, задержка – 51,6 мс. Такой результат свидетельствует об увеличении скорости мобильного интернета оператора по сравнению с результатами прошлого года.

Так, по сравнению с результатами аналогичного исследования 2019 года, скорость загрузки в сети "Vodafone Украина" увеличилась на 32%, а скорость выгрузки – на 17%.

Согласно данным nPerf, у "Киевстара" средняя скорость загрузки данных в сети была 18,55 Мбит/с, скорость выгрузки – 8,61 Мбит/с, задержка – 57,05 мс.

Средняя скорость загрузки данных в сети оператора lifecell – 13,73 Мбит/с, а скорость выгрузки – 7,41 Мбит/с, задержка – 52,21 мс.

Как сообщалось, по данным nPerf, в 2019 году первым по скорости мобильного интернета в Украине был "Киевстар".

Читайте также: Правда о российско-украинской войне на Донбассе, которую вам не расскажут в мемуарах

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как абоненты Vodafone имеют возможность увеличить скорость мобильного интернета до максимума.

Также Vodafone дарит украинцам безлимитный интернет. Акция от компании Vodafone оказалась настолько востребованной, что мобильный оператор принял решение продлить срок ее действия на февраль 2021 года.

А мобильный оператор "Киевстар" объяснил, почему действуют ограничения на скорость интернета.

Смотрите видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.