Абоненты Vodafone имеют возможность увеличить скорость мобильного интернета до максимума.

Об этом идет речь в статье оператора мобильной связи.

Скорость мобильного интернета зависит от установленной в телефоне SIM-карты. USIM-карты поддерживают 4G-технологию и обеспечивают более скоростной интернет, чем стандартная симка.

Vodafone также советует при выборе телефона обращать внимание на такую характеристику как поддерживаемые технологии связи и категория терминала, поскольку от этого зависит поддержка агрегации частот и нескольких одновременных потоков информации, что оказывает прямое влияние на скорость передачи данных по интернету.

На скорость мобильного интернета влияет и удаленность абонента от ближайшего сервера, на котором размещен используемый контент. Если он находится на международном сервере, скорость первого доступа к нему будет невысокой, из-за того, что сигнал должен будет проходить по транспортному пути до другого континента.

Vodafone отметил, что некоторые web-браузеры предлагают установить надстройки для ускорения работы и оптимизации страниц. Сделать интернет более скоростным поможет также удаление неиспользуемых расширений и установка блокировки ненужных сценариев (рекламы, отслеживания).

Компания сообщила, что по итогам исследования Ookla во второй половине 2020 года сеть Vodafone показала наиболее высокий показатель скорости мобильного интернета в Украине. Она отметила, что обеспечению высокоскоростного интернета способствует использование технологии т.н. "дышащего" спектра и высоких порядков технологии MIMO, эксплуатация качественного телеком-оборудования и оптимизация настроек сети.

Напомним, ранее мы писали, что Vodafone дарит украинцам безлимитный интернет.

Как сообщал портал "Хвиля", мобильный оператор "Киевстар" объяснил, почему действуют ограничения на скорость интернета.

Советуем вам посмотреть: креативный директор компании TABASCO Александр Смирнов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему сериалы стали наиболее эффективным инструментом управления общества и почему они так интересны людям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще