Российская Федерация сумела добиться цели, поставленной еще несколько лет назад. Речь о подписании договора о перевалке белоруских нефтепродуктов через порты РФ.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

После подписания соответствующего соглашения Беларуси придется отдавать России за транспортировку нефтепродуктов 1,1 миллиарда долларов в год. Эта идея Кремля обсуждалась уже достаточно давно. Впервые об инициативе заговорили еще в 2016 году. Официальный Минск долго сопротивлялся такому решению, но в конечном итоге был вынужден сдаться.

Александр Лукашенко, Владимир Путин, Отношения России и Беларуси
Александр Лукашенко и Владимир Путин

"Простого взгляда на карту было достаточно, чтобы понять, что железнодорожное логистическое плечо из Беларуси до любого из российских портов в разы больше, чем до портов стран Балтии либо Украины. В случае с украинским маршрутом была ещё одна перспективная возможность — водный путь Е-40. Точнее, не вся концепция — до Польши — а лишь восстановление судоходства по Днепру с возможностью проводки судов под иностранными флагами ", — объяснил аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

Однако вариант с Литвой достаточно быстро оказался исключен. Местные политические лоббисты видели в идее транспортного коридора прямую угрозу собственным интересам. При этом отношения Беларуси с Литвой начали охлаждаться еще в 2018 году, поскольку официальный Вильнюс не желал мириться с предстоящим запуском белорусской АЭС. Ситуация с выборами в Беларуси только ухудшила отношения двух стран. Литва активно включилась в поддержку группы Тихановской, Лукашенко решил "давить" и начал угрожать оставить Вильнюс без белорусских транзитных потоков.

Читайте полную версию материала Игоря Тышкевича "Дело-труба: Путин наконец загнал в ловушку Лукашенко"

Что касается Украины, вариант с транзитом рассматривался достаточно долго. Однако и в этом случае сказались президентские выборы в Беларуси. В итоге последним вариантом для официального Минска осталась Россия.

"В Кремле был повод для радости — лучшего фона для очередного "принуждения к сотрудничеству" придумать было сложно. Вопрос был не в деньгах — перевалка грузов через твою территорию позволяет контролировать соседнюю страну. Беларусь — экспортно-ориентированное государство. И тот, кто контролирует процесс доставки товаров торговым партнёрам, контролирует белорускую экономику. В том числе может предотвратить очередные попытки реализации программы диверсификации внешней торговли", — объяснил Игорь Тышкевич.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликован новый рейтинг Зеленского: соцопрос

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще