В самом центре украинской столицы произошло резонансное преступление, завершившееся гибелью человека.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Типичный Киев".

В пятницу, девятнадцатого февраля, в центре Киева, недалеко от театра Ивана Франко, посреди дня произошло убийство. Конфликт между двумя гражданами возник на бытовой почве. На пешеходном переходе повздорили водитель легкового автомобиля Hyundai Sonata с госномером KA0698CO и один из граждан, переходивший улицу по пешеходному переходу.

Один из прохожих подошел к водительскому окну автомобиля и что-то сказал водителю, который, возможно, не пропустил пешеходов в тянучке. Водитель, не долго думая, выбрался из транспортного средства и нанес прохожему два акцентированных удара в голову, после чего избитый мужчина упал на проезжую часть. Сам водитель после этого спешно вернулся за руль, объехал пострадавшего и скрылся в неизвестном направлении.

На место инцидента была вызвана бригада скорой помощи, однако медикам пришлось лишь констатировать смерть пострадавшего гражданина. Один из ударов нападавшего оказался смертельным.

В столице сразу же был объявлен план "Перехват". Первоначально были известны только марка автомобиля, его госномер и неславянская внешность убийцы, который попал в объективы камеры. Прозвучало предположение, что он мог работать таксистом или в каршеринге, поскольку на заднем сидении автомобиля сидел еще как минимум один человек.

Убийство в Киеве, Убийство в центре Киева, Антон Геращенко, Таксист убил человека
Скриншот из Facebook Антона Геращенко

Вскоре заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в социальной сети информацию о том, что нападавший был задержан. Это произошло в 15:58 благодаря усилиям сотрудников Управления патрульной полиции на перекрестке Братиславской-Стальского, на левом берегу Киева. Антон Геращенко предположил, что убийство состоялось на почве внезапно разыгравшегося бытового конфликта.

Задержанным оказался гражданин Азербаджана 1992 года рождения. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в мотивах этого преступления. Задержанному грозит до десяти лет тюремного заключения по части второй статьи 121 УК Украины.

Убийство в Киеве, Убийство в центре Киева, Антон Геращенко, Таксист убил человека
Убийца, скриншот из Telegram "Киев Оперативный"

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще