Появились новые подробности убийства 65-летнего киевского музыканта Александра Деревянко.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Киев Оперативный.

Отмечается, что лицами совершившими убийство оказались 35-летний фитнесс-тренер, который работал в спортклубе Спортлайф Денис Мамедов (брал уроки игры на гитаре у погибшего), и его сообщник, 31-летний уроженец Луганска Юрий Туманский.

Денис Мамедов

Денис Мамедов

Сообщается, что убив музыканта, они спрятали тело Деревянко в гаражном кооперативе в городе Борисполь, где заблаговременно арендовали гараж. Там они хотели забетонировать его в пол, однако не успели.

Александр Деревянко

Для того, чтобы осуществить этот план, Мамедов придумал, что хочет научиться играть на гитаре и для этого ему необходимо было взять уроки у Деревянко. Таким образом, он втерся в доверительные отношения к музыканту и проник в его жилище, где и произошло убийство. Подчеркивается, что все это делалось для того, чтобы завладеть двумя квартирами умершего.

Мамедову и Туманскому, в качестве меры пресечения, суд назначил безальтернативное содержания под стражей.

Как оказалось, был и третий сообщник преступников – еще один 31-летний киевлянин, который помогал им в сокрытии тяжкого преступления с целью завладения имуществом. Более того, злоумышленник похитил из квартиры потерпевшего музыкальные инструменты.

«Сегодня суд будет избирать ему меру пресечения», – говорится в сообщении.

Хронология происшествия:

В среду, 2 декабря, в полицию обратилась знакомая музыканта, сообщив, что с 28 ноября Деревянко не выходит на связь, а последний раз был в интернете 22 ноября.

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

После этого правоохранители вскрыли квартиру мужчины и обнаружили записку, воткнутую в двери: «Уехал в командировку. Звоните».

Знакомый музыканта 2 декабря на своей странице в Фейсбук публично заявил о розыске музыканта, подчеркнув, что для Деревянко командировки являются не типичными, ведь он уже свыше десяти лет работает дома.

Также сообщалось, что последний раз его якобы видели 29 ноября в больнице №15 с разбитой губой. По словам медработников, он был пьян. При этом ученики утверждают, что музыкант практически не пил. Однако данная информация оказалась ошибкой и в больнице Деревянко на самом деле не был.

Уже 5 декабря правоохранители задержали двух подозреваемых. По месту жительства задержанных и в авто, правоохранители обнаружили два предмета, похожих на пистолет, и патроны к ним, обувь и вещи со следами, похожими на кровь, а также документы.

На данный момент следственные действия продолжаются, устанавливаются возможные сообщники подозреваемых. В случае доказательства вины мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следует отметить, что Александру Деревянко было 65 лет. По словам его учеников, он в музыке практически с рождения, поскольку родился в семье оперной певицы. Он играл на ударных инструментах и бас-гитаре, делал аранжировки, а также профессиональную запись песен для многих музыкантов и любителей.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram