В 2020 году в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило более 20,9 тысяч предложений, обращений, жалоб и заявлений от потребителей.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Госпотребслужбы в Фейсбуке.

Наибольшее количество (41,5%) потребителей жаловались на качество непродовольственных товаров. Также большое количество обращений (29,5%) касалась качества жилищно-коммунальных услуг. 5,1% потребителей были недовольны качеством продовольственных товаров.

В прошлом году Госпотребслужба проверила безопасность товаров, предоставления услуг (работ) на сумму более 72,8 миллиона гривен.

Также в ведомстве сообщили, что:

- упразднено приобретение и использование населением Украины недоброкачественных продовольственных, непродовольственных товаров и услуг (работ) на сумму более 35,6 миллионов гривен (48,9%);

- потребителям возвращено 10,2 миллиона гривен за некачественные товары и предоставленные услуги.

Кроме этого в Госпотребслужбе заявили, что «одним из приоритетов ведомства является защита граждан. С тем, чтобы на прилавки и в магазины попадала только качественная и безопасная продукция. А потребители получали только качественные услуги».

Ранее «Хвиля» сообщала, пекарь Игорь Лаврешин сообщил, что хлеб, который украинцы покупают в крупных торговых сетях, иногда бывает приготовлен с нарушением технологий.

Согласно прогнозам экспертов рынка, овощи и фрукты вырастут в цене на 8%. Ожидается, что мясо подорожает минимум на 5-10%. Цены на колбасные изделия при этом прибавят до 40% от текущей стоимости.

Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин заявил, что продукты в Украине весной только будут дорожать.

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявили, что в мире резко выросли цены на продукты питания.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Как изменилась ситуация на рынке из-за COVID-19? Помогает ли государство бизнесу? Закон №3656 уничтожит молочный бизнес в Украине? Ситуация в ОТГ: помогла ли децентрализация? Как можно увеличить бюджет ОТГ только за счет оптимизации и рационализации управления?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram