Пекарь Игорь Лаврешин сообщил, что хлеб, который украинцы покупают в крупных торговых сетях, иногда бывает приготовлен с нарушением технологий.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

При этом Лаврешин подчеркнул, что покупатели рискуют получить опасный для здоровья продукт, зараженный плесенью и токсинами.

Кроме того, он обратил внимание на то, что хлеб является очень сложным продуктом, отметив, что в служебной литературе по поводу качества хлеба описан комплекс характеристик, обусловливающих потребительские свойства этого продукта и его пищевую безопасность. При этом при готовке дома, технология производства хлеба не нарушается, и он никогда не будет портиться.

«Если мы покупаем хлеб в крупных торговых сетях, здесь могут таиться всевозможные секреты, и не исключены случаи, когда вы будете получать на ваш стол хлеб, зараженный плесневыми грибами либо патогенной флорой», - объяснил Лаврешин.

К тому же он предупредил, что плесень и грибковые заболевания могут быть опасны для здоровья – опасность представляет не столько сама плесень, сколько микотоксины, содержащееся в таком хлебе, продукты жизнедеятельности этих грибов.

«Если будете его постоянно употреблять в пищу, это может принести большой вред здоровью. Срезать плесень и употреблять хлеб нельзя ни в коем случае. Если вы видите хоть малейшую колонию плесени, такой продукт подлежит утилизации», - сказал пекарь.

Лаврешин также рассказал, что при виде на хлебе следов присутствия животных или насекомых, нужно сразу же писать жалобы, и ни в коем случае не употреблять такой хлеб.

«Заметьте также, что как только наступает тепло, в некачественном хлебе появляются такие характерные болезни, как картофельная болезнь. Если вы хотите сохранить хлеб на долгий срок, я рекомендую его замораживать. Если просто хранить, как обычный продукт, рекомендую его хранить в плотно закрытой посуде, стандартная деревянная хлебница, алюминиевая кастрюля», - добавил он.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что стандартный срок хранения хлеба – до 7 дней.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Три сценария для Владимира Зеленского

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Показать еще