На алкогольном рынке Украины примерно половина продукции поддельная и не имеет акцизов.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

Контрафактная продукция продается преимущественно на рынках, в интернете, барах и небольших магазинах.

Иностранные источники отмечают, что по состоянию на 2016 год 46% абсолютного алкоголя, который потребляют жители Украины, это подделка. По данным экспертов, в 2019 году уровень "паленки" вырос до 52-54%.

Порядка 70% нелегального алкогольного рынка занимают крепкие спиртные напитки (водка), 27% – вино, 3% — пиво.

Из-за наличия на рынке "паленого" алкоголя Украина каждый год теряет примерно 25 млрд. грн. неоплаченных налогов и сборов.

По словам руководителя отдела тестирований Центра экспертиз ТЕСТ Нины Кальдий, поддельные спиртные напитки практически отсутствуют в сетевых магазинах и супермаркетах.

"Трагические случаи, которые встречаются после употребления некачественного алкоголя, все связаны с продажей "с рук", в маленьких магазинах. Нужно быть очень осторожными, покупая продукцию в интернете", — сказала она.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине могут ввести запрет на отправку по почте спиртных напитков и табачной продукции.

Как сообщал портал "Хвиля", в Европейской бизнес-ассоциации рассказали, что на украинском рынке практически 50% растворимого сублимированного кофе является фальсификатом.

"Хвиля" также писала, что правительство повысило минимальную розничную стоимость некоторых алкогольных напитков. Это касается некоторых видов винодельческой продукции.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского институту будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что интервью и.о. глава Минэнерго Юрия Витренко показывает, что Нафтогаз превратился в упыря, который убивает экономику Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.