Во временно оккупированной Горловке Донецкой области 15 февраля подорвали местного "комбата народной милиции".

Об этом сообщается в соцсетях сепаратистов, - передает Хвиля.

По предварительным данным, неизвестные заложили в автомобиле боевика Сергея Попова, с кличками "Длинный" и "Дуремар", фугас и привели его в действие, когда он вез дочь в школу. Оба живы, но с ранениями, и сейчас находятся в больнице. Так, взрывное устройство заложили под сиденьем водителя.

В свою очередь, Восточная правозащитная сообщает, что въезд и выезд из Горловки перекрыт: спецслужбы оккупантов и рядовые боевики проводят "отработку территории".

Правозащитники сообщили, что Попов был подручным одного из главарей террористической организации ДНР Игоря "Беса" Безлера и до войны на Донбассе помогал россиянам оккупировать Крым. Они также сообщили, что у Попова и главы оккупационной администрации РФ в Горловка Ивана Приходько "уже длительное время конфликт: не могут поделить вывоз металлолома из города".

Следует отметить, что местные главари боевиков обвиняют в организации взрыва Вооруженные силы Украины и заявляют о мести за подрыв трех украинских военнослужащих на минах вблизи Новолуганска в эти выходные.

Издание "Радио Свобода" обратилось к пресс-службе операции Объединенных сил с просьбой прокомментировать информацию о подрыве главаря боевиков, ответ был категоричным.

"Мы не комментируем информацию, которая с той стороны появляется. Что там они публикуют в своих пабликах. Ну, как мы можем это проверить? Поехать туда посмотреть воочию?" - сказали в пресс-службе ООС.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины также отказалось комментировать эту информацию.

Читайте также: Великодержавний тероризм: чому Росія не заборонила діяльність «РІР»?

Ранее сообщалось о том, что 6 февраля на Донбассе произошло смертельное ЧП. Двое украинских воинов скончались, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

А 14 февраля, во время выдвижения на позиции, трое военнослужащих из состава Объединенных сил также подорвались на неизвестном взрывном устройстве. От полученных ранений все трое погибли.

В ответ президент Украины Владимир Зеленский срочно отправил министра обороны Андрея Тарана на Донбасс, чтобы расследовать гибель трех военных - президент ожидал доклад в понедельник, 15 февраля.

При этом, 9 февраля в Донецкой области военнослужащий применил оружие, когда двое мужчин пытались прорваться на территорию взводного опорного пункта.

Тем временем президент России Владимир Путин пообещал, что РФ не бросит Донбасс, где ее наемники ведут войну против Украины.

Смотрите видео, в котором политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.