В Украине по состоянию на утро 15 февраля из-за непогоды движение грузовиков ограничено в четырех областях – на отдельных участках дорог Волынской, Ивано-Франковской, Львовской и Ривненской областей.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ГСЧС.

Ограничение движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта действуют для обеспечения эффективной работы снегоуборочной техники.

При этом по состоянию на 7:00 15 февраля, проезд по дорогам общего пользования обеспечен. Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечены свыше 1 тыс. 490 человек и 1 тыс. 153 единиц техники.

Тем временем, 14 февраля дополнительно для расчистки дорог в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской, а также Хмельницкой областях были привлечены семь единиц тяжелой инженерной техники ГСЧС. Расчищены свыше 240 км автодорог.

Кроме того, на въездах в Киев продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС.

А вот в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГСЧС для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи продолжают дежурство 10 человек и 6 единиц техники.

В частности, подразделения ГСЧС в течение суток высвободили из снежных заносов 373 транспортных средства (с начала непогоды высвобождены 2 тыс. 621 ед. транспортных средств, в т.ч. 93 кареты СМП и 68 автобусов) и оказали помощь 795 лицам (с начала непогоды около 5 тыс. 95 лицам).

От ГСЧС привлекались больше 834 человек личного состава, а также 249 единиц техники (с начала непогоды более 4 тыс. 500 человек личного состава и 1 тыс. 347 единиц техники).

Ранее «Хвиля» писала, что в Украину пришел антициклон, который принес ультраполярный холод – начало новой недели, в понедельник, 15 февраля, будет без осадков, со снегом.

Напомним, синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык рассказал, когда в Украину придет потепление.

Средняя месячная температура в феврале, согласно прогнозу Укргидрометцентра, составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Читайте, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах первой помощи при обморожении, подчеркнув, что оно является достаточно опасным явлением, и нужно знать, как его не допустить.

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram