Отстраненный от работы глава Конституционного суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий получил в январе зарплату размером 320 тыс. гривен.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в ответе на информационный запрос Українських Новин.

В ответе говорится, что общая сумма вознаграждения судьи за январь текущего года, которую получил Тупицкий составляет 322 748,54 гривен.

При этом на работу в здание учреждения его не допускали.

В частности, оклад главы КСУ составил 197 тыс. гривен. Кроме того, еще 29,5 тыс. ему добавили за научную степень, 157 тыс. – за стаж, а за руководящую (административную) должность – еще 29,5 тыс. гривен. Вдобавок к этому 19,7 тыс. гривен в месяц Тупицкий получает за доступ к государственной тайне.

Тупицкий якобы работает дистанционно в связи с тем, что сотрудники Управления государственной охраны не пускают его в здание КСУ.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский 29 декабря 2020 года подписал указ об отстранении Тупицкого от его должности на два месяца. Однако 1 февраля судья КСУ обжаловал решение гаранта в Верховном суде.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко задекларировал личный доход – 398,9 тысячи гривен, которые и составляют его заработную плату. Именно такие данные финансист указал в своей налоговой декларации.

Тем временем, Зеленский в январе 2021 года получил 22,5 тысячи гривен заработной платы.

Следует отметить, что самую большую зарплату в Офисе президента получил руководитель аппарата Алексей Днепров – 74,3 тысячи гривен. Заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенко выплатили 59,8 тысяч гривен, а вот лава Офиса президента Андрей Ермак получил еще меньше – 37 тысяч гривен.

Напомним, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, какие зарплаты должна получать украинская семья с детьми, чтобы не испытывать нехватки денег.

Также сообщалось, что глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили раскритиковал действия министра развития экономики, торговли и сельского хозяйств Игоря Петрашко.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал, как президенту Украины Владимиру Зеленскому разгромить Виктора Медведчука и перезапустить украинское государство:

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram