И. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что «Восточный горно-обогатительный комбинат» нужно ликвидировать.

Как сообщает "Страна", об этом он заявил во время совещания в Минэнерго.

Отметим, что «Восточный ГОК» является единственным в Украине добытчиком урановой руды, однако из-за задолженности по зарплате работники предприятия уже несколько раз выходили на акции протеста.

Представители ГОК, присутствующие на совещании, во время которого обсуждались цены и расчеты по отгрузке продукции, были поражены реакцией Витренко на то, что люди вскоре начнут увольняться и уезжать на работу за границу.

И. о. главы Минэнерго отметил, что такая ситуация является хорошей, ведь отправившись заграницу работники будут получать хорошие зарплаты и пересылать деньги в Украину:

«Они тогда получат лучшие условия труда. А во-вторых они там будут больше зарабатывать. У нас переводы от заробитчан один из основных источников для экономики».

Кроме того, заявил Витренко, «Восточный ГОК» и вовсе нужно ликвидировать.

«Мое решение, пока я выполняю обязанности министра энергетики, а не министра социальной политики, то я могу сказать, что, судя по тем цифрам, которые мне дали, вас нужно ликвидировать», - заявил Витренко.

Собеседник спросил у чиновника, что произойдет, если все люди с закрытых предприятий уедут на заработки за границу, и в Украине не будет производиться ничего, потому что это не выгодно.

«Пока что так не будет. В Украине что-то будет производиться. Сельским хозяйством можно заниматься», - ответил Витренко.

Стоит отметить, что по итогам совещания решения о закрытии «Восточного ГОК» нет. Участники собрания согласовали то, что в будущем нужно представить план повышения конкурентоспособности предприятия и его возможного присоединения к «Энергоатому».

Напомним, ранее сообщалось, что Юрий Витренко заявил, что операторы ГРС должны перейти на стимулирующее тарифообразование для оптимизации своих расходов.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как уменьшить платежки за отопление на 500 гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.