Группа компаний «Нафтогаз» за январь 2021 года уплатила в госбюджет более, чем 7 млрд грн. налогов.

Об этом сообщила пресс-служба компании на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что это составило около 10% общих доходов государственного бюджета за этот период.

«Иными словами, каждая десятая гривна в бюджете - от Нафтогаза», - подчеркнули в компании.

Как сообщили в Нафтогазе, за эти деньги можно построить около 20 новых современных школ, и «с лихвой перекрыть расходы столицы на систему здравоохранения, а именно: 5,7млрд. грн."

«Эта сумма почти полностью соответствует расходам государства в 2021 году на программы Минмолодьспорта - 7 ,76 млрд грн.

«Группа Нафтогаз остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. По итогам 2020 года совокупный размер налоговых и дивидендных платежей Группы в бюджеты всех уровней составил 142,1млрд грн.», - подчеркнули в компании.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как абоненты «Нафтогаза» пожаловались на завышение сумм в платежках почти в два раза.

В ответ в «Нафтогазе» заявили, что «вскоре информация о переданных показателях должна откорректироваться в личном кабинете», так как «корректные данные о начислениях сформируются 11-12 числа».

Напомним, в поддержку инициативы Правительства по снижению цены на газ в феврале и марте 2021 года, компания «Нафтогаз» приняла решение снизить цены для бытовых потребителей и в январе.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Показать еще

А газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко уверен, что обещания "Нафтогаза" снизить тарифы на газ оказались уловкой. Аналитик назвал ситуацию с тарифами на газ игрой в наперстки

По его словам, предприятиям, которые поставляют в квартиры централизованное отопление и горячую воду, «Нафтогаз» «зарядил» наценку в 20% от декабрьской цены, и всё это на фоне рассказов о «заморозке цен» для людей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.