В 2021 году Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выделит 30 млн. грн. на поддержку телерадиовещания в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщается на сайте министерства.

11 февраля Европарламент принял резолюцию, утверждающую доклад о состоянии имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Он дал положительную оценку стремлению Украины в создании Стратегии развития и популяризации крымскотатарского языка до 2032 года.

Минреинтеграции разработало концепцию документа после консультирования с органами власти, Меджлисом крымскотатарского народа, представителями Нацакадемии, медиа, институтов и неправительственных организаций.

Проект стратегии опубликован для электронных обсуждений с общественностью до 22 февраля. После того, как документ доработают и согласуют с местными и госвластью, его внесут как политическое предложение на рассмотрение правительства.

Заместитель главы Минреинтеграции Игорь Яременко объяснил, что разработанная стратегия поспособствует повышению эффективности госполитики в сохранении и развитии языка крымскотатарского народа и даст возможность гражданам Украины получить преимущества более тесного сотрудничества с тюркскими странами.

Он отметил, что Минреинтеграции поддерживает позицию Европейского парламента о необходимости оказания поддержки телеканалу ATR для обеспечения вещания в аннексированном РФ Крыму.

Яременко сообщил, что на поддержку телерадиовещателей, работавших на территории Крымского полуострова до 2014 года, но покинувших их из-за российской агрессии, в этом году будет выделено 30 млн. грн.

Напомним, ранее мы писали, что Нацполицию, НАБУ и ГБР попросят провести проверку деятельности руководителей телеканала ATR.

Как сообщал портал "Хвиля", в Минреинтеграции рассказали, как организуют жизнь на Донбассе после освобождения от боевиков.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще