В Тихом океане в районе островов Новая Каледония, в 520 км к востоку от города Нумеа произошло землетрясение.

Согласно данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 6,4 балла.

Отметим, что серия сильных землетрясений началась в среду, 10 февраля, в 14:24 по Киеву. Эпицентр зафиксирован в 441 км от пункта Вануату. Магнитуда – 6,0 балла. Землетрясение затронуло и Новую Каледонию.

В 15:02 также 10 февраля в 430 км от Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла, в 15:17 толчки усилились до 7,7, а эпицентр расположился в 457 км от Вануату.

В 18:35 по Киеву подземный толчок магнитудой 6,1 балла зафиксирован в 410 км он Вануату.

Следующее землетрясение 10 февраля зафиксировано в 23:23 по Киеву. Магнитуда – 6,4 балла. Затронутые страны – Вануату и Новая Каледония.

Серия землетрясений продолжилась и 11 февраля – толчки зафиксированы в 1:45 (5,9 балла), 2:14 (5,9 балла), 8:52 (6,0 балла). Эпицентры находились под землей в пределах от 474 км и до 487 км от Вануату. Затронули землетрясения и острова Новая Каледония.

Напомним, ранее сообщалось, что в Арктике высокие ледяные арки, которые удерживают самый толстый и самый старый морской лед в мире, начали таять в два раза быстрее.

Также сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о намерении создать глобальную коалицию за прекращение выбросов углерода.

"Хвиля" писала, что Китай и Непал объявили о согласованных между ними новейших данных о высоте горы Эверест (Джомолунгмы).

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.