В Офисе президента Украины приняли решение создать спасательные «тройки», основной задачей который станет поднятие рейтинга Владимира Зеленского.

Как пишет «Украинская правда», поднимать рейтинг «тройки» будут путем показательного воплощения предвыборных обещаний президента Украины.

Отмечается, что будет создано около 20 «троек»- профильных групп, в состав которых войдут соответствующий глава парламентского комитета, член правительства и замглавы Офиса президента. То есть таких групп примерно столько, сколько комитетов в Раде.

Задачей каждой «тройки» будет написание законопроектов под программу Зеленского, то есть какие законы позволят выполнить предвыборные обещания президента.

Как отметили собеседники издания, встречи «троек» проходят онлайн или очно, а при необходимости к ним может подключиться и глава Кабмина – Денис Шмыгаль.

Модерировать работу «троек», проводить контроль написания законов и следить за их дальнейшим рассмотрением в парламенте будет вице-спикер и представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук.

Отмечается, что подобное решение принято для того, чтобы Стефанчук, которого президент Зеленский хотел бы посадить в кресло Разумкова, принял участие в государственной политике. Это позволит ему получить карьерный трамплин для поднятия в парламентской иерархии.

Напомним, ранее сообщалось, что соучредитель Института будущего Юрий Романенко поделился мнением о легитимности Владимира Зеленского и возможных сценариях переформатирования украинской политической жизни.

Также сообщалось, что у Зеленского рассказали об "обязательной вакцинации украинцев".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще